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흑마늘 효능과 흑마늘 만드는법
한국인의 식사에 마늘은 빠질수가 없는데요. 이 좋은 마늘을 흑마늘로 만들면 더욱 효과가 좋답니다. 흑마늘은 다양한 효능을 가지고있는데요. 흑마늘 만드는법과 흑마늘의 효능에 대해 알아봅시다!
흑마늘은 소화작용을 향상시킵니다. 왜냐하면 흑마늘 안에는 알리신이라는 성분때문인데요!
이 성분은 위액의 분비를 원활하게 하기에 음식물의 소화가 잘 되도록 도와줍니다.
소화가 잘 안되시는 분들은 흑마늘을 한번 드셔보시길 바래용!
흑마늘은 고혈압을 예방시킵니다. 흑마늘 안에는 칼륨 성분이 많이 들어있는데요.
이 칼륨성분은 혈관안에 있는 나트륨을 제거하는데 좋은 효과를 보여줍니다. 나트륨은 혈압을 높이기 쉽기에 고혈압 환자는 피하는것이 좋습니다. 식사를 하실 때 흑마늘과 같이 먹게
됨으로써 나트륨섭취시에 도움이 됩니다
흑마늘은 알레르기에도 좋습니다. 알레르기가 있으면 몸 속에서 유해효소가 생기는데요.
흑마늘을 먹으면 유해효소가 생기는걸 막아줍니다. 알레르기는 유해효소때문에 생기기도 합니다. 흑마늘을 먹으면서 알레르기를 없애시길 바래용 !
흑마늘 만드는 방법!
통마늘을 껍질과 뿌리를 다듬어야합니다. 껍질은 한번만 벗겨서 준비하면 됩니다!
준비한 마늘은 밥솥에 넣어 보온상태로 10일정도 두면 됩니다. 찜기능이 있으면 실행한 다음에 24시간 동안 놓아두면 됩니다. 시간이 지나고 전원을 뽑은 상태에서 2주정도 서늘한
곳에 두면 발효가 되면서 흑마늘이 완선됩니다!
한국인의 식사에 마늘은 빠질수가 없는데요. 이 좋은 마늘을 흑마늘로 만들면 더욱 효과가 좋답니다. 흑마늘은 다양한 효능을 가지고있는데요. 흑마늘 만드는법과 흑마늘의 효능에 대해 알아봅시다!
흑마늘은 소화작용을 향상시킵니다. 왜냐하면 흑마늘 안에는 알리신이라는 성분때문인데요!
이 성분은 위액의 분비를 원활하게 하기에 음식물의 소화가 잘 되도록 도와줍니다.
소화가 잘 안되시는 분들은 흑마늘을 한번 드셔보시길 바래용!
흑마늘은 고혈압을 예방시킵니다. 흑마늘 안에는 칼륨 성분이 많이 들어있는데요.
이 칼륨성분은 혈관안에 있는 나트륨을 제거하는데 좋은 효과를 보여줍니다. 나트륨은 혈압을 높이기 쉽기에 고혈압 환자는 피하는것이 좋습니다. 식사를 하실 때 흑마늘과 같이 먹게
됨으로써 나트륨섭취시에 도움이 됩니다
흑마늘은 알레르기에도 좋습니다. 알레르기가 있으면 몸 속에서 유해효소가 생기는데요.
흑마늘을 먹으면 유해효소가 생기는걸 막아줍니다. 알레르기는 유해효소때문에 생기기도 합니다. 흑마늘을 먹으면서 알레르기를 없애시길 바래용 !
흑마늘 만드는 방법!
통마늘을 껍질과 뿌리를 다듬어야합니다. 껍질은 한번만 벗겨서 준비하면 됩니다!
준비한 마늘은 밥솥에 넣어 보온상태로 10일정도 두면 됩니다. 찜기능이 있으면 실행한 다음에 24시간 동안 놓아두면 됩니다. 시간이 지나고 전원을 뽑은 상태에서 2주정도 서늘한
곳에 두면 발효가 되면서 흑마늘이 완선됩니다!
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